Rezeptideen

Kochideen mit unserem Mojo

Am besten passen unsere Mojos zu Kartoffeln " papas arrugadas ".

Kochen Sie Ihre Lieblingskartoffeln mit Schale und viel groben Meersalz, ca. 15 Minuten, klassisch wie Pellkartoffeln, es muss eine Lagerkartoffel sein, mit einer festen Schale. Unsere Faustregel, 500 Gramm Kartoffeln/ 150 Gramm grobes Meersalz. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ohne Deckel 3-4 Minuten dämpfen, dabei immer wieder den Topf schütteln.

 

Champinions mit Mojo

Die Pilze vom Stengel befreien und in Olivenöl kurz erwärmen, aus der Pfanne nehmen, mit Mojo befüllen und warm servieren.

 

Rührei mit Mojo rojo mucho picon

Lieblingszutaten, z.B. Paprika, Knoblauch, Chorizo, Zwiebeln.....in der Pfanne anbraten, das Rührei mit Mojo würzen und mit in die Pfanne geben.

 

Thunfisch- oder Lachsspieße mit Mojo verde sin pimientos

Mojo verde sin pimientos nicht zu heiß in einer Pfanne erwärmen, die Kräuter würden sonst verbrennen, die Spieße dazugeben, fertig garen und nochmal mit Mojo befüllen.

 

Eine Avokado mit Mojo befüllen, oberlecker

 

Hähnchenschenkel mit Mojo rojo

Am besten die Hähnchenschenkel einen Tag vorher in Mojo marinieren, dann entweder auf den Gill, oder ab in den Backofen.

 

Tortilla oder Pizza mit Mojo

Erwärmen Sie Tortillas, bestreichen Sie die warmen Fladen mit Ihrem Lieblingsmojo und befüllen Sie ihn mit Gemüse und Fleisch

 

Rinderrouladen mit Mojo rojo mucho picon

Die Rouladen mit Mojo einstreichen und klassisch weiter verarbeiten, nach dem anbraten lösche ich gerne mit Rotwein ab, das Mojo gibt einen herrlichen Geschmack für die Sauce.

 

Paniertes Dorschfilet mit Mojo verde Reis

Das Dorschfilet panieren, Reis kochen und mit Mojo verde würzen.

 

Dorschfilet in einer Mojo verde Sahnesause

Erwärmen Sie die Sahne und würzen dann mit Mojo verde, legen Sie das Dorschfilet in eine Auflaufform, geben Sie die erwärmte Mojo verde Sahnesauce darüber und lassen alles ca. 20 Minuten im vorgeheitzten Backofen ( 200 Grad ) garen. Als Beilage können Sie Reis, Kartoffeln oder einen Salat nehmen.

Oder nehmen Sie Ihre Lieblingsmojo zur Sahne und bereiten es mit Pute oder Hähnchenbrustfilet zu.

 

Wenn wir wie hier auf dem Gormet Festival in Düsseldorf unterwegs sind, dann haben wir immer großen Appetit, und eine warme Mahlzeit am Tag muß sein.

Unser Lieblingsessen ist dann Hähnchenbrustfilet in Mojo angebraten..... Wichtig ist, dass das Mojo nicht zu stark erhitzt wird, es verbrennt sonst. Sie können aber auch Pute, Rind oder Würstchen nehmen, ein schnelles Essen.

Sie können jedes Fleisch marinieren, hier haben wir uns mal ein Kotelett vom Iberico Schwein gegönnt, dann gegrillt, es kann aber auch in der Pfanne zubereitet werden.

SPARGELZEIT !!!

Paniertes Dorschfilet mit Spargel in Mojo verde Sahnesauce

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